Потолок вот-вот упадёт бабушке на голову в Усть-Абакане

Пожилая жительница Усть-Абакана боится, что потолок упадёт ей на голову в собственной квартире. Артём Михалков посмотрел, как женщина спасается от разрушения перекрытия и узнал, стоит ли ей рассчитывать на помощь.

Ладно бы просто штукатурка осыпалась, - говорит Любовь Чернова, но тут деревянное перекрытие просится к ней в гости, шлак с крыши барабанит по пластиковым панелям с 13 января. Хотя проблема с деревянным перекрытием началась ещё раньше.

"В таком состоянии с сентября месяца. Я сделала ремонт, закрыла, что тут было...немножко закрыла это всё. Когда дожди идут, всё это течёт, я тазики подставляла", - рассказывает Любовь Чернова.

Но тазики тазиками, а деревянное перекрытие во влажной среде долго не живёт.

Чтобы себя хоть как-то обезопасить, Любовь Чернова установила металлические перекладины, чтобы перекрытие не оказалось в квартире. Но хозяйка жилья уверена, если потолок не отремонтировать, то и металлические прутья никак не помогут.

Усложнил ситуацию и строительный мусор. Несколько лет назад, - рассказала пенсионерка, кто-то разбирал на крыше старую трубу от печки, сейчас в доме центральное отопление, и печное не нужно. Но кирпичи от трубы никто никуда не убрал, они остались лежать на чердаке, вот и давят на гнилое перекрытие.

Пенсионерка считает, - отремонтировать всё должна управляющая компания, ведь их девятый дом по адресу 30 лет Победы оплачивает коммунальные услуги каждый месяц.

"Мне вопросы, если надо, по поводу девятого дома и так далее, только в письменном виде, никаких комментариев не даю", - вот так ответил директор управляющей компании Алексей Дуков.

Сельская администрация оказалась поразговорчивей. Ремонтировать перекрытие ЖЭК вряд ли будет. Всё потому, что жильцы дома отказались от полного управления домом, а стоят лишь на обслуживании. То есть, им вывозят мусор и ещё некоторые услуги оказывают, а тот же ремонт и содержание, скорее всего, жильцов дома не устроил тариф.

"Конечно администрация, единственное, на сегодняшний день, не может по целевому назначению выделить какие-то денежные средства на восстановление потолочного перекрытия. Единственное, мы, наверное, можем помочь, если всё-таки материал будет приобретён, рабочей силой", - рассказала представитель администрации Усть-Абакана Татьяна Можарова.

Получается, если обслуживание не полное, а квартиры в собственности, пенисонерке придётся за свой счёт восстанавливать прохудившийся потолок.

Но есть ещё один вариант - капитальный ремонт. Вот только ремонт именно этой крыши стоит в 2042 году. Можно поменять с ремонтом инженерных сетей, он в 2022-ом, но и здесь придётся доплатить. Крыша стоит дороже, чем трубы.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte