Воздух в Хакасии – один из худших в стране: причины и выход из ситуации

Хакасия на втором месте среди регионов с самым грязным воздухом. Причём, наша республика обошла даже Красноярский край. В рейтинге 21 регион. Составило его Министерство природных ресурсов страны, данные опубликовали в своём докладе за 2017 год.

Зона дыхания человека – 2,5 метра от земли. А надышаться можно много чем. Например, бензопиреном. Кстати, из-за него мы и попали в анти-рейтинг. В Минприроды республики пояснили, что Хакасия вошла в него лишь из-за двух городов: Абакана и Черногорска. Там экологи проводили пробы воздуха и замеряли концентрацию в нём гадостей. Причины простые: много авто и их изношенность, малые котельные и угледобывающие предприятия. Выходы из ситуации надзорники видят, но, по мнению энергетиков - они утопические. Баснословно дорогие.

«Основные мероприятия, которые могут повлиять на снижение загрязнения атмосферного воздуха - это у нас переключение котельных города Абакана и Черногорска к Абаканской ТЭЦ. Идеальный вариант, конечно, это газификация региона, что бы нам помогло, нашей котловине», - считает начальник отдела регионального экологического надзора Ольга Лушникова.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte