В Саяногорске ветеран труда не может дождаться льгот за коммуналку

Женщина уже три недели атакует республиканские и городские органы соцзащиты. Мы выяснили, когда пенсионерам ждать денег.

«Обидно, что они премии получил, без году неделю работали…»

Валентина Григорьевна возмущена не прогремевшими на всю Россию премиями, а тем, что одни получают все вовремя и в больших объемах, а другие вынуждены ждать положенных по закону льгот месяцами. По ее словам, задержки начались с того момента, как льготники стали оплачивать коммуналку в полном объеме.

«Вот как пошло это - задержки-задержки. По полгода. По полгода были задержки, всяко-всяко были задержки, потом стало маленько сокращаться. Дошла до приемной министра соцзащиты: они меня перетащили в отдел по ветеранам труда - опять не здесь, перетащили вот сюда. Вот на этот телефон. 24-го звоню: да, говорят, пришли, делаем раскладку. 25-го я получила, вот моя квитанция, что я получила. Ноябрь. Всё, за декабрь как бы считается, что ещё не долг. Вот как бы не долг», - говорит ветеран труда Валентина Кирюшина.

Как пояснила директор саяногорского департамента соцзащиты Ирина Руденко, выплаты они производят по мере поступления денежных средств. Приходят деньги – максимум через три дня производятся выплаты. На такие сроки влияют большие объемы: в Саяногорске сейчас 10 тысяч региональных льготников.

«С региональными льготниками, к которым относятся ветераны труда, труженики, реабилитированные, 23-го января у нас выплата прошла, за ноябрь месяц, 2018 года. За декабрь мы только начисли в январе, и отправили заявку в Министерство социальной защиты населения», - рассказывает директор социальной защиты Ирина Руденко.

В республиканском Министерстве соцзащиты комментируют: четкая дата выплаты не определена нормативными документами.

«Согласно законодательству за декабрь месяц начисляется до конца января. Сейчас как раз идет начисление компенсации за декабрь, потому что … сами подумайте. Вам когда выдают в ЖЭКе счет за декабрь? В январе. Только после этого может наше управление соцподдержки получать информацию из ЖЭКа о том, сколько граждане потребили жилищно-коммунальных услуг. Исходя из этого, они начинают расчет компенсации», - поясняет начальник отдела жилищных субсидий и социальных выплат Ирина Галактионова.

Специалист республиканского министерства просит льготников не волноваться. Компенсация за декабрь будет выплачена в феврале.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte