Хакасия вошла в число регионов с самым высокими уровнем ОРВИ и гриппа

Хакасия вошла в число регионов с самым высокими уровнем ОРВИ и гриппа

В 2 раза превышен эпидпорог в нашей республике. Аналогичная картина, по данным Роспотребнадзора России, ещё в четырёх регионах - это Свердловская область, Бурятия, Алтайский край и Якутия. Во всех остальных - превышение порога тоже есть, но пока в пределах от 11 до 80%.

По данным хакасских эпидемиологов, за неделю еще около 8 тысяч человек подхватили респираторные вирусные инфекции, а число заболевших гриппом в Хакасии - 104 человека. Важно, что входят в статистику только те, кто обратился к врачу. Реальная картина, очевидно, хуже - ведь не все идут в больницу, лечатся самостоятельно, а это опасно.

Болеют все муниципалитеты, кроме Таштыпского района и Абазы. По всей республике закрыты на карантин уже 30 школ и 9 садиков. В остальных ограничиваются пока тем, что распускают отдельные классы или группы.

Массовые культурно-развлекательные и спортивные события отменяются. Посетителям временно запретили навещать пациентов в стационарах больниц. В торговых точках и на транспорте для сотрудников введён масочный режим.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte