В центре Абакана вороны напали на сову

Представьте, приходите домой, а у вас на карнизе сидит огромная сова. Так случилось с абаканцем на Хакасской. Прямо в центре города на седьмом этаже приютилась дикая птица. Ладно бы просто сидела, её вороны атаковали.

Чёрные птицы, конечно, стаей не нападали на сову, а так пролетали рядом, пытались спугнуть со своей территории. Но дикая пернатая никакого внимания на них не обращала, очевидцы посчитали, возможно, раненая. Спасать сову приехали специалисты Госкомитета по охране животного мира. 

Но, как оказалось, птица была совершенно здорова. А на ворон не обращала внимания, потому что спала. 

Вообще же такие дикие птицы для города - не редкость, - говорят специалисты. Стабильно раз в две недели кто-то да гостит среди людей.

«Всё очень просто, на самом деле, в городе, скажем так, разнообразнее питание. То есть, у нас есть отходы жизнедеятельности. Часто некоторые находят чисто себе пропитание. Когда, например, высокий снег. В степи сложней найти, здесь проще», - говорит заместитель председателя госкомитета по охране животного мира Татьяна Брагина.

Или же люди сами находят раненых птиц или выпавших из гнезда птенцов и везут в город. И так делать нельзя, даже в руки брать, - говорят специалисты Госкомитета. Если нашли дикую птицу, сообщайте специалистам, они приедут, поймают птицу, если нужно подлечат и выпустят уже в естественную среду обитания. 

Госкомитет по охране животного мира: +7 (3902) 24-19-87.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte