Сразу две платёжки за вывоз мусора приходят жителям Абакана

В Абакане людям приходят две платёжки за мусор. Одна от регионального оператора, вторая от управляющей компании. И ЖЭК говорит, что платить нужно ему. А телевизор, радио и газеты рассказывают, что главный мусорщик теперь Аэросити-2000. И деньги нужно платить ему. Люди не знают, кому верить. Александр Тимофеев выяснил какая платёжка правильная и можно ли вообще никому не платить.

"Вывоз ТКО, 3 человека, 55,82. А здесь обращение с ТКО и 55,72. То есть, здесь на 10 копеек дешевле".

Ульяна Кузочкина показывает свои квитанции. Одну от ЖЭКа, вторую от мусорного оператора "Аэросити-2000". Управляющая компания количество прописанных указала правильно.

В бумаге регионального оператора много ошибок.

"Несмотря на то, что я почти год уже живу в своей квартире и прописана там официально, стоит старый собственник жилья и количество прописанных человек - 1 человек, хотя у меня три человека", - рассказывает Ульяна Кузочкина.

Доверия бумага от ЖЭКа вызывает больше. Девушка позвонила в свою управляющую компанию "СаянСервис", и там сказали что платить надо им.

"Если наши собственники по собранию определили бы, что они пошли на прямы расчёты, то они бы заключили прямые договоры с "Аэросити". Так как, этого не случилось, "Аэросити" заключило договор с нами, с управляющей компанией", - пояснила начальник отдела жилого фонда управляющей компании Юлия Дорохина.

Региональный оператор подтвердил, что договор с "СаянСервисом" есть, а платёжки они людям отправили по ошибке - сбой программы. Главный мусорщик договоры с другими коммунальными организациями заключает охотно.

Вывозом мусора в Абакане занимаются старые компании. Точнее, самые крупные из них. Региональный оператор проводил конкурс. Видимо, своей техники мало. А полигонов так и вовсе нет. Главный мусорщик использует черногорский муниципальный и усть-абаканский частный. И теоретически мусор туда может привезти кто угодно. 

На полигоне коммунальных отходов нам пояснили, что мусор у частника они, конечно, примут по 49 рублей 33 копейки за кубический метр, однако только строительный мусор, ну, ещё золо-шлаки. Коммунальные отходы: банки, пакеты, бутылки они принимать не будут. Это только через "Аэросити".

Получается, что платить посреднику надо в любом случае. Даже если ты живёшь в частном доме и привезёшь бытовой мусор в прицепе, то на свалке его не примут. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte