Боевые машины сирийских боевиков въехали в Абакан

Всего на несколько часов. И в качестве трофеев. Железной дорогой. Это эшелон из 20 вагонов и 500 видами трофейной техники, который идёт сейчас через всю Россию.

Эшелон с военной техникой прибыл в Абакан на первый путь. Путь у самих трофеев неблизкий. Технику собрали по Сирии, а сейчас везут через всю нашу страну, показывают людям с чем сталкиваются российские военные. А заодно проводят что-то вроде политинформации. 

Показ трофеев военные тоже сопровождают комментариями. Называют страны, которые снабжали боевиков оружием. В коллекции, например, танк из Грузии и боевая машина турецкого производства.

Вся техника бронирована и нафарширована оружием разной дальности поражения цели. Но, в итоге, все эти машины демонстрируются, как трофеи.

Среди трофейной спецтехники есть тоннельная машина. С ее помощью террористы выкапывали себе убежища. В них они не только прятались сами, но и прятали всю боевую технику. Тоннели доходили глубиной до 100 метров, при этом составляли в диаметре 5-10 входа.

В Абакане поезд-музей "Сирийский Перелом" постоял всего несколько часов. В списке у него 61 населённый пункт. Абакан - 23-й.

И всё это за два месяца. Неудивительно, что на станциях трофейная техника не задерживается. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte