Фонд Олега Дерипаски провёл в Москве детский фестиваль роботехники

В Москве прошёл одиннадцатый молодёжный фестиваль робототехники. Пять тысяч участников из семидесяти регионов страны — это самое крупное событие такого рода в Европе. Организатор благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело».
 
Среди участников и шестилетние малыши, и конструкторы двадцати шести лет. Кто-то представляет свои наработки, а кто-то соревнуется в точности и скорости. Конструируют ребята и полезные механизмы для использования в производстве, вроде канатной дороги или умного овощехранилища.

Фестиваль PROFEST-2019 Олег Дерипаска придумал для того, чтобы выявлять технических гениев в стране еще со школьной скамьи. Российской промышленности нужны прорывы, а кадров не хватает. Победителям фестиваля фонд Вольное Дело гарантирует обучение в лучших технических вузах страны, а после ребят стремятся заполучить корпорации. В этом году фестиваль стал самым массовым за девять лет. Увы, Хакасии среди участников не было, хотя наш промышленный регион тоже остро нуждается в талантливых инженерах.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte