Собачий вольер в многоэтажке Усть-Абакана довел соседей до скандала

Автор: Трынкина Алена

В Усть-Абакана зоозащитница пристроила вольер для собак к первому этажу многоквартирного дома.

Скандалят соседи из-за собачьего вольера, пристроенного к первому этажу многоквартирного дома. Недовольные жильцы насчитали здесь с десяток собак. Они лают целыми сутками, когда взаперти. А когда на воле — растаскивают мусор из баков, гадят на детской площадке и кидаются на прохожих.

«Собака кидалась на моего внука. Он ехал на велосипеде. Не однажды. Зятя укусила собака, потому что он шел, она его тут же Цапанула. Я почему и сказала, это было не однажды», — рассказывает недовольная собаками соседка Нина Перминова.

Хозяйку пристройки искать не пришлось. На шум Ольга Ермолаева пришла сама. Говорит — война с соседями продолжается не первый год. Дворняг Ольга просто пожалела. Но отдать их и сама рада, — в добрые руки или в приют. Помогать готова. И говорит, во многом в проблеме виноваты сами соседи. 

«Это ни одна не моя собака. Этих собак натащили. Вот эту большую рыжую притащили щенком. Они с ней наигрались, они ее вырастили и забросили. Натащили дети. Привели дети. Начали кормить сердобольные. Потом побросали», — говорит зоозащитница Ольга Ермолаева.

Вот Ольга и взяла опеку над брошенными хвостатыми. Кормит их. Говорит: всех кастрировала и стерилизовала. Даже справки есть. И на это уходит почти вся пенсия. С тем, что вольер у дома незаконный, зоозощитница даже не спорит.

«Вольер он временный. Он не постоянный. Он не считается постройкой. Но Поссовет нам обещал вот в этом месте сделать вольер. Он сказал: тепло будет — мы загородим», — рассказывает зоозащитница Ольга Ермолаева.

 

Однако, как выяснилось у поссовета планов строить вольер на этом месте планов нет. Дворовая территория. И поэтому проблему с собаками они собираются решать по-другому.

«В соответствии с федеральным законом полномочиями по отлову безнадзорных животных переданы на уровень усть-абаканского района.100 собачек, в рамках данного муниципального контракта произвести отлов, провести их обследование и в дальнейшем выпуск на волю», — сообщает заместитель главы усть-абаканского поссовета Татьяна Можарова.

То есть, вольер разберут, а собак увезёт служба отлова. Впрочем, по словам усть-абаканских чиновников, Ольга может оставить их себе, но не во дворе, а например, на собственной даче.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte