Штандарты повезут на квадроциклах

Автор: Трынкина Алена

В Абакане, на Первомайской площади, прошла первая репетиция ко дню Победы.

Такие прогоны будут каждую неделю по средам. В дни репетиций улицы Щетинкина и Карла Маркса, в районе правительства, будут перекрывать примерно на три часа с утра.

Во время подготовки строевые коробки оценивает представитель из министерства безопасности. Выявляют и дорабатывают недочеты, чтобы на главном параде все было безупречно.

27 апреля строй пройдет уже вместе с военной техникой и ретро-автомобилями послевоенного времени. В этом году парад масштабнее, говорят организаторы. Участников стало больше, почти тысяча человек. Впервые пройдет отдельная колонна сотрудников МВД. Всего по площади пройдет 18-ть коробок. Будут и другие новшества.

 

«Практикуется привлечение технику других специальных подразделений. Речь идет о Россгвардии. Речь идет о МЧС. Те же квадрациклы. И провоз штандартов по красной площади тоже на квадрациклах. Поэтому мы в этом плане пока работаем. Сохраним небольшую интригу. Планируем и рассчитываем, что мероприятие получится более масштабным, более красочным чем в прошлые годы», — рассказал и.о. заместителя министра по делам юстиции и региональной безопасности Василий Будылин.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte