Маленькие танцоры из Абакана готовятся к большому турниру

Автор: Алена Трынкина


Дети будут участвовать в чемпионате за кубок главы города по спортивным танцам. В этом году он юбилейный - 15-й.

Для ребятишек 6-ти 8-ми лет этот дебют — отличная возможность получить заветный 3 или 2 юношеский разряд. Это не просто статус среди сверстников, а еще один шаг, приближающий к мечте. Ведь не смотря на свой столь юный возраст, цели у детей масштабные. 

«Мы  стараемся, чтобы попасть в большой город. На большой турнир. В большой зал. Где прям много судей и пар. Мы уже хотим стать тренерами. Мы так стараемся, чтобы получать все первые места», — рассказывают юные дебютанты Полина Димидюк и Кирилл Федотов.

Многие ребятишки начали заниматься спортивными танцами с четырех, а некоторые даже с трех лет. И вот доросли до серьезных соревнований. Сейчас у тренера Ирины в этой возрастной группе 20 учеников. Но за кубок главы города будут бороться только пять лучших пар. По словам тренера, этот турнир самый важный из всех открытых городских турниров и попасть на него может не каждый. 

«Как тренеры мы подводим итог. Где-то плюсы смотрим, где-то минусы. для детей это, конечно, в первую очередь, выполнение разряда. Детки готовятся туда, ну четыре года точно готовятся, самые маленькие, потому что нужно выполнить туда программу шести танцев», — говорит тренер Ирина Федотова.

Со слов Ирины в программу шести танцев входят, достаточно сложные для ребенка этого возраста, венский вальс и джайв, в котором очень быстрый темп. 

Бороться за разряды будут не только абаканцы, но и пары из Красноярского края и Кузбасса. На турнир подали заявки больше ста человек от 6-ти до 35-ти лет. А на паркет они выйдут традиционно в спорткомплексе Абакан. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte