РУСАЛ в Саяногорске получил федеральную награду за добрые дела

Автор: Даяна Эвельсон

Саяногорские металлурги не жалеют ни времени, ни денег на благотворительность в Хакасии.

САЗ победил в региональном этапе Всероссийского конкурса. На награждении вспомнили и волонтёрские акции, и сложные строительные проекты Саяногорского алюминиевого завода. Металлурги говорят, награды такого уровня - приятный бонус. Но не цель. Главное, чтобы жители Хакасии чувствовали их поддержку. 

«Для нас очень важно развитие социальной среды. Ежегодно компания Русал вкладывает больше ста миллионов рублей в улучшение качества жизни населения региона и не планирует на этом останавливаться. Очень важные объекты поддерживаются компанией. В прошлом году и в этом году мы ремонтируем шестую школу в городе Саяногорске, активно помогали детским садам в ремонте групп»,  — рассказывает Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗ.

На ежегодном форуме некоммерческих организаций, где собираются волонтёры и активисты республики, РУСАЛ ставят начинающим благотворителям в пример. Компания не только делится с ними опытом добрых дел, но и финансово поддерживает различные проекты и исследования. Своих программ у металлургов много, и все они на слуху. Например, «РУСАЛ ФестивAL#Театр», в рамках которого в Хакасию привозят столичные спектакли и проводят прослушивания в школу-студию МХАТ. Для молодых людей - это возможность пройти первый отборочный тур в один из лучших театральных вузов страны, не выезжая из родного города.

Новогодние марафоны «Верим в Чудо, творим Чудо!» стали традицией в Саяногорске. Все собранные на благотворительной ярмарке деньги идут на лечение детей со сложными заболеваниями. 

Во время акции «День Енисея» работники РУСАЛа и все желающие расчистили прибрежную зону - организовали эко-точки. За уборку люди получили призы. 

Компания устраивает и спортивные мероприятия. Например, акция «На лыжи», которая проводится совместно с Федерацией лыжных гонок в долине Бабик. 

Отзывчивость металлургов на награждении оценили и республиканские ведомства.

«Русал всегда откликался на наши просьбы. Это федеральный конкурс. Нам очень приятно, что он является победителем. И так, как подготовиться к такому конкурсу быстро - невозможно, это значит, основы в деятельности этого предприятия были заложены давно», — говорит Дмитрий Гаек, заместитель министра труда и занятости Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte