Глава Хакасии пообещал чемпионкам из аала футбольное поле

Автор: Алена Трынкина

Валентин Коновалов поздравил девочек-футболисток из маленького аала Апчинаев. Тех самых, которые в прошлом месяце выиграли всероссийский чемпионат по мини-футболу среди школьниц в Москве. А их тренер, воспользовавшись моментом, обратился к главе Хакасии с просьбой.

«У нас просьба к вам всем. Правительству Хакасии. Валентин Олегович, у нас спартанские условия. Спортзала нет, столовой нет и мини-футбольной площадки. Просьба», — говорит тренер команды Валерий Тормазаков.

Не дослушав, Валентин Олегович, тренера прервал: о проблемах он знает и добавил:

«Министерству Образования я поручение дал. На эту проблему внимание обратят. Проектно-сметная документация уже, насколько я знаю, разрабатывается. Да? Так что будем помогать, конечно», — сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

На этом разговор о стадионе был закончен. Когда девочки смогут нормально тренироваться пока не ясно.

Напомним, что сейчас они тренируются на поляне, которую трудно назвать футбольным полем. Это площадка за забором школы и по периметру ничем не огорожена. Поэтом перед каждым уроком физкультуры или тренировкой, поляну приходится чистить лопатой от продуктов жизнедеятельности местного скота. Но после этого приема все должно измениться, уверен тренер девочек.

«Валентин Олегович и Министерство образования сказали нам, что сделают спортзал, столовую и мини-футбольную площадку. Все, что мы планировали, у нас все сбылось. Мы свою задачу выполнили», — говорит тренер Валерий Тормазаков.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte