Прокуратура Хакасии объявила войну медикам республики

Автор: Тимофеев Александр

Минздрав Хакасии отказался исправлять нарушения, указанные прокуратурой.

«Было всё проигнорировано. Напрочь. С этим мы согласиться не можем. В случае если мы не найдём взаимопонимания в этом вопросе, я найду возможность куда и кому на федеральном уровне отправить соответствующие документы», — сказал прокурор Хакасии Александр Кондратьев.

Прокурор ждал хотя бы компромисса. Болезни системы здравоохранения известны: не хватает врачей, не хватает лекарств, не хватает оборудования, не хватает квалификации медикам. Это отмечает и Росздравнадзор, и зам губернатора по социальным вопросам. Есть объективные причины. Например, в Красноярском крае зарплаты медиков на десять тысяч выше, вот они и едут туда, а не к нам. Но можно усилить контроль на местах и уже станет лучше, уверен прокурор. Министр здравоохранения в отпуске и отвечал губернатор.

«Если есть какие-то малейшие факты покрытия внутри министерства такого откровенного разгильдяйства, как было озвучено с лекарствами — это, безусловно, недопустимо. Я дам личное поручение по таким фактам принимать вплоть до кадровых решений», — сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Прокурор Хакасии толи не поверил губернатору на слово, толи не привык менять решения. Александр Кондратьев в конце совещания дал инструкции прокурорам на местах устроить проверки медикам. Бить будут по больному. Например, в Абакане проверят доступность узких специалистов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte