В парке Абакане на каруселях катают мешки с песком

Автор: Трынкина Алена

Карусели в парке сегодня кружат белые мешки с песком. Их усаживают поудобнее и пристегивают, как людей, а за всем происходящим внимательно наблюдает эксперт из Петербурга. 

Катание мешков - ежегодная обязательная процедура проверки перед открытием парка. И независимый специалист, с такими проверками, ездит по всей России.

«Это проведение статических и динамических испытаний, которые проводим на каждом аттракционе. Категорически нельзя проводить испытания на живых людях. Поэтому вместо людей загружается мешок на каждое посадочное место. Как бы по весу соответствующий весу пассажира», — поясняет независимый специалист из Санкт-Петербурга Александр Ладыка.

Как и пассажиры, все мешки по весу разные. От 30 до 100 килограммов. Испытание мешками — лишь одна из проверок. Еще есть визуальная и ультразвуковая. Проще говоря, с помощью маленького устройства специалист проводит УЗИ важным деталям карусели.

«Мы проверяем состояние болтовых соединений к центральному узлу вращения. Центральной стойки», — говорит Александр Ладыка.

Администрация парка проверяет не только техническое, но эстетическое состояние аттракционов, да и самого парка в целом. 

Обновили в парке и фигурную карусель. Лошадок, верблюдов и оленей покрасили яркими красками, а над их головами появилась новая крыша.

Рабочие уже выкрасили заборы и лавочки. Отремонтировали, после издевательства вандалов мультяшного пса Плуто. Теперь у него новые уши и хвост. Сейчас доделывают арку главного входа. Заливают ступени, и уже появился новый пандус. От входа он немного дальше. Строители ремонтируют и туалет. Установили новые окна и двери. Но внутрь никого не пускают. Говорят, пусть будет сюрприз. Завершить все строительные работы администрация планирует к 30 апреля. Ведь 1 мая для парка начинается летний сезон.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte