Два губернатора Хакасии написали некрологи Алексею Лебедю

Автор: Чернышёва Екатерина

Два губернатора Хакасии написали некрологи Алексею Лебедю

Соболезнования в связи со смертью бывшего губернатора Хакасии Алексея Лебедя выразили его родным и близким действующий губернатор Хакасии Валентин Коновалов и бывший глава республики Виктор Зимин (возглавлял регион с 2009 по 2018 годы).

Оба губернатора отметили, что Алексей Лебедь был ярким человеком и  возглавил республику в «непростое время».

Валентин Коновалов: Уважаемые земляки! Ушёл из жизни бывший Председатель Правительства Республики Хакасия Алексей Иванович Лебедь. Он был яркой, харизматичной личностью. Кадровый военный, профессиональный политик в жизни был искренним, добродушным и интеллектуальным человеком. Он руководил Республикой Хакасией 12 лет в непростые времена для нашего региона. Для всех нас он останется примером целеустремленности и серьёзного отношения к делу. От себя лично, от имени всего правительства Республики Хакасия выражаю глубокие соболезнования родным, близким и соратникам Алексея Ивановича.

Виктор Зимин: Уважаемые друзья, родные и близкие, примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшей нас утратой. Алексей Иванович возглавил республику в очень непростое, тяжелое время. Это был яркий политик, настоящий патриот своей страны и малой Родины. Его жизненный путь навсегда останется частью истории Хакасии. Пусть в эти скорбные дни с вами пребудут сила духа, терпение и поддержка дорогих и близких людей. Уверен, что жители Хакасии скорбят вместе с вами.

Напомним, бывший глава Хакасии скончался в минувшую субботу, 27 апреля, в одной из московских клиник за день до 17-й годовщины смерти его старшего брата Александра Лебедя, трагически погибшего в 2002 году при крушении вертолета. Прощание с бывшим главой Хакасии Алексеем Лебедем пройдёт во вторник 30 апреля, - передает ТАСС. Похоронят его в Москве на столичном Хованском кладбище рядом с супругой, ушедшей из жизни 5 лет назад.

Алексей Иванович Лебедь 12 лет руководил Хакасией – два срока с 1997 по 2009 год. Давно отошёл от дел и жил в столице, но время от времени бывал в Хакасии и следил за политической жизнью республики. Ему было 64 года.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte