Электричество вернулось на дачи под Абаканом

Автор: Михалков Артем

В Абакане на орбитовских дачах появилось электричество. Там живут две сотни семей и на прошлой неделе люди просидели больше суток без света. У многих на электроэнергии завязано и отопление, и водоснабжение.

Отремонтировать старый трансформатор, обошлось абаканцам в 35 тысяч рублей. Деньги сами собирали в тот же день, после аварии и нанимали частника для ремонта. Люди сидели без света после пожара на подстанции. Она старая и несколько лет никто не следил за ней, рассказали жители. А запитано от неё 350 участков. По мнению Абаканэнергосбыта и сети, и оборудование принадлежат дачному товариществу, которое обанкротилось. Сейчас жители дач думают снова собирать деньги на новый трансформатор за 450 тысяч рублей. А чтобы история не повторилась, председатель соседнего общества готов взять банкротов к себе. Там, как и раньше платить взносы, а общество будет обслуживать электросети. Только нужно чтобы общество орбита большинством проголосовало "За", а это будет 5 мая. Тем временем сбор денег начался.

 

«Появились непонятные люди, которые ходят собирают деньги от моего имени по 3 тысячи рублей, что, якобы, я собираю эти деньги. Подчёркиваю. Никакие деньги мы не собираем. Если вы хотите подарить свои деньги мошенникам, то - ради бога. Мы к этому никакого отношения не имеем», — рассказал по телефону Игорь Стерехов, председатель дачного общества «Орбита»

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte