ГлавнаяНовостиОбщество

Проверено NotaBene: запрет на выгул собак в парке

Проверено NotaBene: запрет на выгул собак в парке

Автор: Трынкина Алена

Выгуливать собак и других домашних животных в парке Победы абаканская мэрия запретила. По всему парку установила предупреждающие таблички, устроила рейды и штрафует собачников. Алёна Трынкина проверила, боятся ли горожане штрафов и как абаканцы соблюдают правила содержания собак.

Выгуливать собак в парке Победы Абакана запрещено.Таблички видно с любо точки парка. Штраф от одной до 3-х тысяч рублей. Но правила содержания домашних животных пройти через парк со своим любимцем. Для этого нужно прихватить пакетик в дог-боксе на входе, на всякий случай. Сегодня мы их в дог-боксе не нашли.

В парке мы пробыли почти полтора часа, и за это время нам попалась всего одна собачница. Возможно время не подходящее, на часах полдень, а возможно, люди действительно перестали выгуливать здесь собак.

Следующий парк, в который мы отправились — Преображенский. Давайте проверим сразу, есть ли мешочки в дог-боксах. Да, мешочки, действительно есть. С этим все в порядке. А еще есть неприятный запах из коробочки снизу. Видимо, все-таки, кто-то убирает за своими питомцами в парке.

В Преображенском парке, менее чем за час, мы встретили гораздо больше собак. Большинство горожан уверены, что гулять с собаками здесь можно. Мы тоже не встретили здесь никаких запрещающих знаков. И хозяева просто думают, что гулять нельзя только в парке победы, а здесь все разрешено, поэтому гуляют достаточно много.

Заключительной точкой, в которую мы отправились с проверкой, стал комсомольский парк в МПС. И уже сразу видно, что с собаками люди здесь гуляют. 

Сегодня с проверками мы побывали в трех парках. И можно сделать следующее заключение, что люди, со своими любимыми питомцами в парках, все-таки, гуляют. Большинство из них убирают, пользуясь дог-боксами и знают, что в парке победы гулять нельзя. А вот о том, что выгуливать своих питомцев и в других парках нельзя — никто не знает. Потому что нет никаких знаков, которые могли бы им об этом сообщить.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte