Самолеты из Хакасии полетят на солнечные пляжи Турции. Сколько стоит отдых

Автор: Алена Трынкина

Будет ли в этом году летний отдых в Турции бюджетным?

Если считать на среднестатистическую семью и средний отель, то тысяч поднялась цена на 50 тысяч рублей в среднем. Среднестатистическая семья — это двое взрослых и двое детей. И если в прошлом году путевку в Турцию для такой семьи можно было взять за тысяч 160 тысяч рублей, теперь цена будет больше 200-от.

«За счет многих факторов, на самом деле. Во-первых, это подорожание топлива, которое произошло осенью прошлого года. Во-вторых, Турция сейчас перешла на евро. В связи с этим тоже произошло некоторое удорожание», — поясняет исполнительный директор туристической компании Полина Мисюк.

А ещё вырос тариф на электричество и прочую коммуналку. Повысился и акциз на алкоголь, а спиртное — это неотъемлемая часть отдыха, «всё включено». Плюс еще спрос стал больше на Турцию. Соответственно цена стала больше.

Биться за отдыхающих турецкой туриндустрии теперь не надо. Пляжи Антальи стали излюбленными местами отдыха не только для россиян, здесь стало больше туристов из Германии, Англии, Польши и других стран Европы. По мнению аналитиков ассоциации туроператоров, турецкие отельеры за счет повышения цен хотят компенсировать свои потери в минувшие кризисные годы. По оценкам российских экспертов, проживание в турецком отеле этим летом может обойтись на треть дороже, чем прошлым летом. 

«Ну люди все равно продолжают летать в Турцию. Кто-то просто берет отели поскромнее, чем мог себе позволить в прошлом году, но все равно летят» — говорит Полина Мисюк.


Подорожавшая Турция продолжает лидировать в рейтинге стран отдыха сибиряков. Второе место между собой делят Тунис и Вьетнам. Затем Таиланд и Китай. А вот в Европу наши туристы едут редко — не по карману. 

Родные берега, кстати, тоже выбирают немногие. Русские курорты обходятся не нёдешево. В Сочи, кстати, едут чаще, чем в Крым. Туроператоры считают — олимпиада 14-ого года помогла. После неё тут есть, на что посмотреть. 

Но в любом случае готовить нужно десятки тысяч рублей. Тем, кто хочет отдохнуть этим летом бюджетно остаётся только дача или пикники на природе. 

Туры на двоих, 13 ночей:

  • Турция 90 000;
  • Тунис 150 000;
  • Вьетнам 90 000;
  • Таиланд 60 000;
  • Сочи, Крым 70 000.
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte