Необычные породы деревьев будут расти в Саяногорске

Автор: Тарбаева Анастасия

Волонтёры РУСАЛа и активные жители Саяногорска высадили саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников. 

Лопаты, вёдра, лейки в Парке активного отдыха Саяногорска на расхват. Сотрудники завода и активные горожане высаживают яблони, черноплодную рябину, пирамидальный тополь, липу и венгерскую сирень. Больше зелени станет не только в парке, сажают деревья  и в городских дворах. Часть саженцев плодовых и декоративных культур отправится в посёлок Майна. Там уже наготове помощники с лопатами.

«Разные ТОСы, которые не равнодушны к жизни посёлка, к красоте посёлка.  Мы вместе выбирали место, где будем садить. В посёлке Майна мы выбрали парк Победы. Там уже готовы все, подготовка сделана», – говорит Семён Мосин, заместитель председателя молодёжного совета РУСАЛа.

Высаживают деревья строго по схеме: у каждого – свое место в парке. Не забывают соблюдать  технологию: добавляют в лунки удобрения, поливают, следят за положением саженца.

«Всё очень просто, замечательно. Справились. Надеемся, что они вырастут большими, красивыми и будут радовать жителей», – говорит жительница Саяногорска Анна Варламова.

В этом году к волонтерской акции «Зелёная волна» присоединилась компания «Байкалэнерго» и производственники –металлурги, члены недавно созданного рабочего совета РУСАЛа.

«Подключаемся к акции «Зелёная волна». Я, на самом деле, не ожидал, что будет такое активное участие. Ребята приходят с удовольствием на посадку деревьев, чтобы сделать наш город красивее», – говорит Сергей Избицкий, председатель Рабочего совета РУСАЛа.

Коллектив Рабочего совета решил не останавливаться на достигнутом и в ближайшее время высадить саженцы еще в одном из общественных пространств города. Прививать заботу о родном городе сотрудники РУСАЛа стараются и своим детям. На высадку деревьев приходят семейным подрядом. Даже самые маленькие ловко орудуют лопатками.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte