Соревнования по вольной борьбе прошли в Бее

Автор: Павлова Анастасия

В Хакасии впервые прошёл межрегиональный турнир по спортивной борьбе среди девушек на призы разреза Майрыхский.  В Бее собрались лучшие спортсменки со всей Сибири

Больше сотни девочек со всей Сибири и один ковёр. Бея впервые видит соревнования такого масштаба и уровня по вольной борьбе среди девушек. Этот межрегиональный турнир родился из небольшого кружка по вольной борьбе в куйбышевской школе. Когда директор разреза Майрыхский узнал о кружке, решил - детям нужны соревнования. Совместными усилиями угольщиков, правительства и федерации спортивной борьбы идея доросла до целого межрегионального турнира по вольной борьбе среди девушек на призы разреза Майрыхский.

 

«Организация хорошая. Выступления, призы думаю тоже будут отличными. Всё нравится, борьба, ковёр. Всё хорошо. Всё по высшему уровню», — говорит Лучана Бекбаулова победительница Первенства России 2018 года.

А Лучане Бекбауловой сравнить есть с чем, девушка победительница Первенства Мира 2018 года. С ней на ринг, кстати, вышла наша землячка Алёна Сагалакова из Беи. Редко на каких соревнованиях вот так можно сразиться с титулованным соперником. Кроме этого, турнир на призы разреза Майрыхский дал девочкам шанс проверить свои силы перед Первенством России, оно пройдёт через несколько дней в Чувашии.

«Именно хорошие звёздочки появляются на таких турнирах. Спорт вышел на такой уровень, что мы не можем воспитать и найти спортсменов высокого уровня без такой поддержки. Вопрос касается многих аспектов. Вытянуть всё наши спортивные организации не могут», — делится тренер Лидия Карамчакова.

Поддерживать вольную борьбу Майрыхский намерен и дальше. Директор разреза рассказал, что сам в детстве активно занимался спортом, воспитал таким же сына и теперь хочет подарить шанс бейским детям.

«Помимо борьбы, в Куйбышевской школе  футбольная команда есть, которая в этом году неплохо выступила. Мы им помогали участвовать в турнире, оказывали спонсорскую помощь. Будем работать. Мы пришли в район всерьёз и надолго. Будем взаимодействовать с руководством района», — Максим Виноградов, говорит директор разреза «Майрыхский» .

На нынешних соревнованиях наши спортсменки показали себя достойно. В общем командном зачёте Хакасия заняла второе место, уступив победу Кемеровской области. А по количеству золота обе команды разделили почётное первое место. Лучшие спортсмены вместе со своими тренерами получили обещанные призы от угольщиков.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte