Таксистов-нелегалов попросят с вокзалов Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Таксистов-нелегалов попросят с вокзалов Хакасии

Минтранс Хакасии начал борьбу с нелегальными перевозчиками.

На совещании в Минтрансе Хакасии подняли вопрос о нелегальных перевозчиках. «Таксисты» без лицензий буквально заполонили абаканский вокзал, а также автовокзалы и автостанции Хакасии. Страдают от них не только доходы транспортного узла, но и на безопасность пассажиров. Таксисты не проходят предрейсовый медосмотр, «бомбят» на неисправной технике, и никто не даст гарантию, что водитель, который везет пассажира, психически здоров и адекватен.

«Нередки случаи, когда пассажиры страдали от рук водителей и никто долгое время не мог найти виновного. Мы должны сделать перевозку жителей Хакасии комфортной и безопасной, и это в первую очередь задача самого автовокзала. Неприемлемо, когда у транспортного узла нет аккредитованной охраны, которая бы следила за порядком, и могла бы на законных основаниях разгонять нелегальных таксистов», - отметил в ходе совещания руководитель Минтранса Хакасии Иван Тиронов.

Проблема не нова, попытки борьбы с таксистами-нелегалами предпринимаются давно. Так при поддержке мэрии Абакана загородили площадку, где стоят перевозчики 102-го маршрута Абакан-Черногорск. Теперь пассажиры покупают билеты и официально пользуются услугами легальных перевозчиков. В координационный совет по борьбе с нелегальными перевозчиками при Минтрансе на этот раз войдут не только специалисты Минтранса и мэрии Абакана, но и представители перевозчиков, автовокзала, ГИБДД и Росгвардия.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte