Мобильная группа NotaBene: новая труба, детская площадка и фасад дома

Автор: Анастасия Павлова

На один дом с облезлой штукатурной в Абакане станет меньше, а ещё детям одного из дворов района МПС теперь будет где поиграть.

По городу активно начались ремонты. Водоканал начал капитальный ремонт трубу.  Перекрыл улицу Крылова в границах от Макаренко до Фабричной. Новая труба будет пластмассовая. Её рабочие проденут в старую стальную.

«Старая труба была плохая. Мы каждый год тут капаем. Авария даже была. Пропихнём новую трубу и будет всё идеально здесь», — говорит слесарь Водоканала Юрий Юшков.

Несмотря на то что Водоканал делает хорошее дело, жители соседней улицы пожаловались в NotaBene На то, что из-за перекрытия улицы по их дороге стало ездить больше машин и большегрузов. Они поднимают пыль. Водоканал просит людей потерпеть. Работы они планируют закончить недели через две.
_________________________________________________


На Щетинкина, 22 начался капитальный ремонт фасада. Жильцы дома говорят ждали ремонта несколько лет. Фасад будет из декоративной штукатурки, рабочие выбрали рисунок в форме «восьмёрки».

«Низ у нас будет коричневый, вторая полоса у нас будет терракот и третья - кофе с молоком. Мы равняемся на торговый центр, чтобы в цветовой гамме они сочетались красиво», — говорит жительница дома Светлана Глушкова.

Директор фонда капитального ремонта Хакасии говорит, что в этом году дом на Щетинкина, 22 единственный, где делается фасад. Поэтому фонд уделяет этому дому особое внимание и следит за качеством работ. 
_________________________________________________

В Абакане начались работы по программе «Комфортная городская среда». Первым стал двор по Ломоносова, 20, здесь рабочие устанавливают новую детскую площадку. Поставили 4 лавочки, 2 урны, брусья и скамью для пресса.

«У нас 30 лет дому, поэтому горку старую мы демонтировали уже и качели. Они были опасные для детей», —  рассказывает председатель дома Наталья Васильева.

Установят рабочие ещё качели и турник, а с 1 июня начнётся укладка асфальта, появятся урны, новые бордюры и освещение. 

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte