Фруктовый сад будет расти под окнами саяногорской больницы

Автор: Тарбаева Анастасия

Металлурги алюминиевого завода посадили там плодовые деревья.

После трудовой смены - на посадку деревьев. Идея разбить сад возле больницы пришла представителям Рабочего совета Саяногорского алюминиевого завода на прошлой неделе, когда они высаживали саженцы в городском парке активного отдыха.

 

«Больница построена компанией нашей, поэтому хочется сделать её ещё уютнее, ещё красивее. И чтобы деревья, высаженные здесь, приносили удовольствие и красоту. Мы не хотим останавливаться на этом. Ещё идеи есть. Будем собираться, обсуждать. Будет здорово, интересно», – говорит Дмитрий Кирбижеков, заместитель председателя Рабочего совета САЗа.

 

Плодовые деревья на территории больницы посадили впервые. Раньше высаживали хвойные или клёны и тополя. По словам Юрия Педченко, заместителя главного врача, земля здесь каменистая. Поэтому при посадке в почву вносили удобрения. Посадили семьдесят яблонь разных сортов, есть и зимние. Металлурги РУСАЛа говорят, — приятно, что, спустя время, кто-то будет собирать здесь урожай. Коллектив больницы, в свою очередь, обязуется ухаживать за садом.

«Все очень позитивно отмечают, что если будет такой сад, приживётся и будет расти, это будет только всем на радость. Уже всё распланировали: где будут шланги, кто будет поливать, и кто будет отвечать за каждое дерево» – говорит Юрий Педченко, заместитель главного врача больницы.

Для членов Рабочего совета и заводчан «зелёное» волонтёрство в городе – уже дело привычное. Металлурги приходят на такие акции с друзьями и семьями. Все дружно говорят: будет в Саяногорске город-сад!

«Огромное вам спасибо от лица нашего коллектива» - выражает благодарность металлургам Юрий Педченко, заместитель главного врача больницы.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte