ГлавнаяНовостиОбщество

Студент из Конго продегустировал африканскую кухню в Хакасии

Студент из Конго продегустировал африканскую кухню в Хакасии

Автор: Трынкина Алена

Повара Хакасии развеивают мифы о скудности меню о национальной африканской кухни.

Раскритиковал Жедеон лепешку из манки с финиками. Говорит, у него на родине она более воздушная и рыхлая, а эта плотная и похожа на хлеб. А вот другие блюда главному дегустатору пришлись по душе

«Ну всё это Африка, африканская еда. Но вот это — это как в Африке. Вот это вкусно, да. Арахис, кус-кус. Это как в Африке», — говорит студент из Конго Жедеон Крист Ибара Онделе.

Курица с арахисовой пастой и кус-кусом студенту из Конго понравилась больше всего и напомнила родной дом. А в благодарность Жедеон исполнил африканский танец и продемонстрировал свою необычную гибкость.

Устраивать дни с национальными блюдами в ХГУ уже традиция. Так повара балуют студентов, приехавших из других стран и удивляют местных. Уже готовили еврейскую, японскую, индийскую еду и блюда народов Кавказа. Но на этот раз мастера сами удивились, получился настоящий эксперимент.

«Когда разрабатывали меню и рецептуру. Она немножко для нас несвойственна. Некоторые продукты они не сочетаемые для нас. Например Арахис и курица. Шафран кориандр зира, в принципе, оно не плохо, но для нас это не свойственно», — рассказывает заместитель директора комбината питания Якимова Наталья.

В африканском меню есть и холодный напиток каркаде с апельсином, и апельсиновый кекс, и пряный суп с нутом, сельдереем и помидорами, и картофельный салат с оливками. Попробовать необычные блюда другого континента может любой желающий в столовых университета до 30 мая. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte