Саяногорцы объявили войну злачным местам

Автор: Тарбаева Анастасия

Саяногорская организация "Клуб отцов" начала борьбу с питейными заведениями города.

«Что же наши дети могут видеть, если вот, допустим, тётенька вышла вот сюда вот, раз и там в таком духе. Куда это годится?» – рассказывает Людмила Балакирева , жительница дома, расположенного рядом с баром.

Жители одного из домов в Интернациональном микрорайоне устали жаловаться на питейное заведение, которое работает рядом. Его посетители, изрядно выпив, ходят в туалет прямо на детской площадке, кричат под окнами, ругаются матом и дерутся.

«У нас как раз окна спальни выходят на этот пивчик, получается. И день, и ночь тут пьют алкоголики, драки, даже женщины бывает, выходят, такой ор начинается. Бывает, что прям здесь заваливаются, кидают что-то и вот этот вот ор, у меня дети просыпаются каждые 15 минут» – рассказывает Анастасия Прилукова, которая живёт по соседству с баром.

 

Просыпаются и взрослые, и старики. Признаются, что от диких криков поднимается давление. Регулярно принимают таблетки, но и они уже не помогают.

«Это большая проблема у нас в городе. Ухудшается ситуация, атмосфера в городе. То, что вот они пьют, шумят, дерутся, сквернословят, курят – это видят не только взрослые и старики, это видят и дети. Какой это пример?» – говорит отец Рустик, настоятель прихода Свято-Введенского храма.

Вот вечер в Ленинградском микрорайоне. Скандально известное всему городу заведение «Тихая гавань» принимает «гостей». На крыльце на великах и самокатах катаются дети.

Неравнодушные саяногорцы и депутаты горсовета не раз обращались в мэрию, прокуратуру и полицию. Заведения проверяли и по факту круглосуточной продажи алкоголя, в том числе несовершеннолетним. Но кафе-бары по-прежнему работают.

Именно поэтому активисты саяногорской общественной организации «Клуб отцов» решили обратиться к республиканскому правительству и добиваться жесткого контроля за работой подобных заведений, вплоть до полного закрытия.

«Необходим закон республики Хакасия, который бы жёстко ставил под контроль эти питейные заведения и исключил бы их круглосуточное функционирование. Поэтому мы, члены клуба отцов, которые неравнодушны к судьбе детей и подрастающему поколению, просим всех саногорцев проявить свою гражданскую позицию и поставить подписи под обращением в Верховный Совет Хакасии и губернатору Валентину Коновалову, и тем самым помочь в борьбе с этими пивчиками», – говорит Владимир Ивакин, инициатор акции.

Собирать подписи активисты общественно организации начнут уже 31 мая, прямо перед Днем защиты детей, на специальных пикетах. Акцию так и назвали - «Саяногорск – город счастливого детства». Инициатором ее стал Владимир Ивакин, которому, как и многим другим неравнодушным саяногорцам, не безразлична судьба родного города.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte