В подъезде Абакана выросли грибы — такое фото получила редакция NotaBene

Автор: Александр Тимофеев

Жильцы подъезда утверждают, что виновата в сырости соседка-чудачка.

Грибов сегодня нет. Есть свежая штукатурка, а под ней слой старой замазки. Скрывает следы, говорят жильцы дома по Кати Перекрещенко, 18, и обвиняют свою соседку в постоянной протечке. Из доказательств: лужа на полу в подъезде и фотографии недельной давности. 

«Завтрак, обед, ужин у неё происходит на этой площадке. Сейчас начнётся лето это будет вообще вонь. В туалет она ходит, вот здесь вот ведёрочко. Девочки подтвердят, потому что на работу все утром идут и наблюдают, и осязают»,— рассказывает соседка странной женщины Олеся Ачитаева.

Перед дверью аккуратно уложены старые вещи. Соседи говорят, что странная дама собирает хлам по мусорным бакам. Снаружи оба окна квартиры заложены старьём, ровными стопками

«Она не пускает никого. 
- И ни разу не заходили? 
- Нет, конечно. Я как-то ей сказала, что зайду к вам. У вас, говорят, у вас даже унитаза нет.

- А пробовали разговаривать?
- Она не пойдёт на контакт. Вот, сейчас стучись хоть», — рассказала техник управляющей компании Тамара Новокрещенова.

Звонок в квартире странной женщины работает. Дверь непохожа на закрытую: щель между косяком и створкой большая. Никто не откликается. Управляющая компания говорит, что у них жалоб о протечке нет. После нашего звонка директор осмотрела стену и не нашла на ней ни грибов, ни плесени. Людмила Юдинцева пообещала, что бригада ЖЭКа подкараулит странную женщину и попросит осмотреть трубы.

« Если собственник не обеспечивает доступ, то тогда управляющая компания это всё актирует и потом уже направляет материалы в суд. Суд выносит решение, чтобы обеспечить доступ, а уже по исполнительному листу судебные приставы совместно с управляющей компанией уже попадают в жилое помещение», — пояснил начальник отдела технического надзора департамента жилищного надзора Тимофей Русинов.

У суда должны быть основания, например, мокрая стена, а сегодня на ней грибы не растут. Впрочем жильцы сами могут подать в суд с просьбой заставить соседа поддерживать жильё в надлежащем состоянии — есть такое правило.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte