Отремонтирована первая дорога Хакасии по национальному проекту

Автор: Артем Михалков

Первые результаты участия в национальном проекте этого года «качественные и безопасные дороги» уже можно оценить. В Калинино сегодня строители сдали 350 метров новой проезжей части.

«Ширина обочины метр, то есть она чуть больше сделана», — показывает результаты замера Иван Сажин, глава калининского сельсовета

Ведь ещё месяц назад здесь никакой обочины не было, да и асфальта. Улица Зелёная в Калинино открывает марафон дорожных работ по национальному проекту.

«Ремонт этой дороги был очень актуальным, потому что данная автомобильная дорога ведёт к социально значимому объекту, это кладбище. В этом году отремонтировали мы 354 метра», — говорит глава калининского сельсовета Иван Сажин

Столько, по крайней мере планировал сельсовет отремонтировать, но подрядчик сделал на несколько метров больше - 361. По программе за 6 лет дорожники полностью заасфальтируют и приведут в порядок почти 2 километра улицы Зелёной. Следующие 300 с лишним метров проезжей части дорожники отремонтируют в 2020 году. Впрочем, не один калининский сельсовет будет тратить федеральные деньги на новые дороги.

«По Хакасии 17 объектов, выделяется 546 миллионов рублей в этом году. Порядка 36 километров, в общей сложности, попадает под ремонт. Около 17 километров это дороги местного значения, ну и примерно такое же количество дороги республиканского значения», — поделился планами на этот год министр транспорта Хакасии Иван Тиронов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte