В «Экспедицию на планету РУСАЛ» в Саяногорск этим летом снова съехались дети сотрудников предприятий компании

Автор: Тарбаева Анастасия

Путёвки в корпоративный лагерь для них бесплатные и программа уникальная.

Ты да я, да мы стобой. Ты да я, да мы с тобой,  поют дети.

Так коллективным исполнением песни завершилось официальное открытие корпоративного детского лагеря РУСАЛа. На базе саяногорского санатория-профилактория «Металлург» второй раз собираются дети из Саяногорска, Красноярска, Новокузнецка, Ачинска, Братска и других городов, где находятся предприятия Компании.

«Это для нас очень значимо, так как в этом лагере отдыхают дети родителей, которые работают на предприятиях компании РУСАЛ, расположенных по всей Российской Федерации. Они будут посещать действующее предприятие компании РУСАЛ, где познакомятся с теми профессиями, которые сегодня есть в компании. И они узнают больше о предприятии, где работают их родители», – Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛ в Хакасии.

 

Путевки для детей работников – бесплатные. Все затраты взяла на себя компания РУСАЛ. В «Экспедиции на планете РУСАЛ» за лето побывают 576 детей сотрудников компании в возрасте от 7 до 15 лет.

«Для нас это уникальная возможность предоставить нашим работникам и их детям возможность отдохнуть, оздоровиться, весело провести время. И при этом это ещё и профориентация, которая включает знакомство с производством, с производством алюминия, с производством фольги. В целом, дети получают знание о том, что такое алюминий и как он производится», – говорит Юлия Рокотянская, директор департамента «Корпоративный Университет РУСАЛа».

Все дети на время пребывания в лагере, станут студентами «Детского корпоративного университета». Организаторы постарались учесть весь спектр интересов школьников: спорт, вокал, хореография, наука и самый востребованный по итогам прошлых лет медиафакультет, на котором юные «студенты» смогут познакомиться с основами журналистики и блогерства.

«Наша программа составлена из нескольких направлений. Это то, что нужно современному человеку. Программирование, робототехника, умение формулировать свою мысль и доносить её не только в виртуальной среде, но и непосредственно в реальной среде», – говорит Оксана Осинкина, руководитель корпоративной программы.

 

«Я услышал, что там будет программирование. Я такой думаю: О, шикарно, это для меня! Кормят идеально, можно попросить добавочки. Вообще пёфект!», – делится «студент» лагеря Никита Сошнев, который приехал из Красноярска.

 

Также в программе лагеря - экскурсии, интерактивные занятия по истории и культуре Хакасии, металлургические шоу, общение с представителями молодежного совета РУСАЛа, лектории и круглые столы.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte