Цвета неба может стать Благовещенский храм в Абакане

Автор: Алена Трынкина

Священнослужители окончательно не определились, но на фасаде маляры пробуют голубые и синие тона.

Снаружи храм почти готов. Сейчас строители заливаю бетоном отмостки и крыльцо. Подготавливают нижнюю часть фасада к облицовки гранитным камнем. Внутри штукатурят стены и проводят коммуникации. Отопление в новом храме будет не только за счет батарей, но и теплого водяного пола, под толщей бетона. А поверх него светлая мраморная плитка. В новом храме хорошая акустика. Священнослужители и прихожане ее протестировали в день Благовещенья.

«Зависит от конструкции. Здесь конструкция внутреннего помещения, здесь колонн нет. Кстати редкая конструкция для такого достаточно большого храма. Обычно колонны стоят. Колонны, они как раз создают дополнительные звуковые волны, какие-то, мешают. А здесь их нет и за счет этого акустика лучше чем в любом другом храме», — говорит директор фонда строительства Благовещенского храма Протоиерей Олег Попов.

 

Когда храм будет готов маляры его покрасят. С цветом епархия пока не определилась. Но на стенах есть пробные мазки синей и голубой краски. Снаружи над главным входом появится мозаичная икона святой Богородицы из камня и керамики. Мастера уже приступили к ее изготовлению.

Стройка еще не закончена. Вокруг храма появляется новый забор. Снизу он из бетона, а сверху — металлический. С коваными крестами и шпилями. Началось строительство Благовещенского храма 5 лет назад. Все работы ведутся на деньги меценатов, поэтому суммы затраченные на его строительство никто не называет, и конкретных сроков окончания тоже пока нет.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte