Долгожительница Хакасии живёт в пансионате для ветеранов

Автор: Корнева Татьяна

Долгожительница Хакасии живёт в пансионате для ветеранов

Федосье Яковлевне Чуриной из Абаканского пансионата ветеранов исполнилось 90 лет.

Работники Управления соцзащиты населения Абакана поздравили с 90-летним юбилеем жительницу пансионата ветеранов Федосью Яковлевну Чурину, зачитали ей приветственный адрес Президента России и вручили подарок главы Хакасии. Теплые слова и наилучшие пожелания высказал директор пансионата ветеранов Владимир Злаказов, а социальные работники учреждения подарили ей торт.

Федосья Яковлевна живет в пансионате семь лет. Оба её сына погибли от несчастного случая. Молодость она провела в поселке Большая Салба Идринского района, сразу после школы пошла в колхоз, а позже переехала в Черногорск, где до пенсии трудилась на шахте.

«В Абаканском пансионате ветеранов проживает 625 человек. Они живут в одно- , двух- и трехместных комнатах. В каждом номере есть туалет и душ, между этажами ходят лифты, а вдоль лестниц установлены пандусы. Кроме 11 отделений для проживания, пищеблоков, актовых залов и медчасти на территории пансионата имеются баня с сауной, прачечная, гараж, овощехранилище, музей, созданный из экспонатов жильцов, парикмахерская, мастерские, культурно-спортивный комплекс, библиотека, живой уголок с птицами и кроликами. На общем огороде каждому жильцу, по желанию, отводят собственные делянки», -  пишет пресс-служба Министерства социальной защиты РХ.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte