Бескрайний Лёха расскажет о местах силы в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Бескрайний Лёха расскажет о местах силы в Хакасии

Журналист и путешественник Алексей Кривогорницын побывал в Саяно-Шушенском заповеднике.

Проект «Бескрайний Леха» – серия видеосюжетов от четырех минут, где Алексей Кривогорницын знакомит зрителей с «местами силы». Так называют иногда удивительные объекты природного и историко-культурного наследия в Сибири.

Проект «Бескрайний Леха» стартовал в 2017 году. Первые серии посвящены достопримечательностям, которые незначительно удалены от Красноярска. Сейчас снимают 3-й сезон, а география путешествий расширилась до Хакасии, Забайкалья и Алтая. 

Путешественник и оператором Владимир Цуканов сейчас знакомиться с природой Саяно-Шушенского заповедника при участии сотрудников особо охраняемой природной территории. Из административно-экскурсионного комплекса заповедника съемочная группа отправилась к заливу реки Джойская Сосновка. Журналисты пройдут на катере по водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС вдоль восточной границы заповедника от северного кордона Голая до южного кордона – Шугур, совершат выходы по пешим маршрутам в охранной зоне. После путешествия «Бескрайний Леха» поделится впечатлениями со зрителями.

Фото А. Скляр и Е. Скоробогатова предоставлены пресс-службой заповедника «Саяно-Шушенский».

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte