Глава Хакасии встретился с выпускниками в «Садах мечты»

Автор: Корнева Татьяна

Глава Хакасии встретился с выпускниками в «Садах мечты»

Выпускников республиканских школ с окончанием учёбы поздравил Валентин Коновалов.

В Хакасии завершаются выпускные экзамены у школьников. По 100 баллов на ЕГЭ набрали 11 выпускников: шестеро - по русскому языку, трое - по химии, по одному - по истории и профильной математике. Кроме самого высшего балла в Хакасии 472 «высокобалльника», из них - 15 набрали 98 баллов, у 28 выпускников - 96 баллов. Накануне Валентин Коновалов встретился с успешно сдавшими экзамены юношами и девушками в ландшафтном парке Абакана «Сады мечты» и поговорил на равных.

«Сегодня состоялся «Диалог на равных» с выпускниками республиканских школ. Я поздравил их с завершением основного периода государственной итоговой аттестации. Каждый из них приложил максимум усилий, чтобы успешно справиться с испытаниями. А 11 выпускников Хакасии получили за один из экзаменов по 100 баллов. Я поинтересовался у ребят, в какие вузы они планируют поступать, чем руководствовались при выборе профессии и готовы ли связать своё будущее с Хакасией. Мы подняли вопросы о социальной справедливости, об общественном неравенстве, о политическом просвещении населения. Выяснилось, что ребят очень интересуют такие философские проблемы, как проблема свободы, проблема выбора человека, проблема следования своим принципам и убеждениям, вопрос о выборе средств для достижения целей. Отдельно затронули тему современного образования: ребята рассказали, что их беспокоит и что бы они хотели улучшить», - написал в своём аккаунте на ФБ Валентин Коновалов.

В конце встречи выпускники получили от правительства Хакасии памятные подарки и были приглашены на фестиваль SOLARBASS–2019, который состоится 29 июня в 17.00 на площади у краеведческого музея.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte