Мобильная группа: остановка на Мостоотряде, сломанные лавочки и мусор

Автор: Анастасия Павлова

Тема новости: Мобильная группа

В Абакане детский сквер с каждым днём лишается досок на лавочках, а ещё жители мостоотряда рискуют жизнями, чтобы сесть на автобус. 

Из-за сноса моста и перекрытия дороги в районе Мостоотряда дачные автобусы и маршрут до Подсинего теперь высаживает пассажиров не на остановке, а на трассе. Людям приходится перебегать дорогу через 3 полосы. Это опасно, на трассе всегда много машин. До светофора людям далеко идти. Они начали жаловаться. Минтранс и городские власти пообещали, что автобусы будут заезжать на старую остановку, несмотря на то, что для этого им нужно будет делать небольшой крюк.

_________________________________________________

В сквере Леопольд с начала лета стали пропадать деревяшки на 3 лавочках. 

«Мальчишки на самокатах подпрыгивают и на эти лавочки. Несколько раз замечания делала, перестали. Но опять смотрю, что всё поломано», — рассказывает молодая мама Людмила Гурина.

Но есть те, кто обвиняет в вандализме взрослых. Сквер окружён питейными магазинами.  Парковому хозяйству эта версия ближе.

«Это не скейтеры, это те, кому заняться нечем, у кого очень много свободного времени и руки чешутся.  Они легко не откручиваются, они поржавели. Кто-то приходит с инструментом и откручивает. Будем со следующей недели ремонтные работы проводить, подваривать доски снизу, чтобы невозможно было их открутить», — говорит главный инженер Паркового хозяйства Абакана Григорий Вагин.
 

_________________________________________________

Нам сообщили, что несанкционированную свалку у мусорки дома по Аскизской, 210 Б вывезли. Но приехав на место, оказалось, что мусорные пакеты вновь начали копиться. 

«Через 4 дня после того, как передача вышла в эфир, её убрали. Но буквально через 3 дня она начала потихоньку обрастать. Человек едет, видит 2 мешка, третий кидает, всё это до куч», — возмущается  житель дома Иван Елисейкин

Прежнюю свалку вывез город. Управляющая компания пакеты мусорные не убирает, так как территория принадлежит муниципалам. А люди продолжают сваливать мусор на привычное место.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte