Абаканская ТЭЦ взяла в аренду городские сети Черногорска и Пригорска

Автор: Анна Янгулова

Готовить Черногорск и Пригорск к зиме будет Абаканская ТЭЦ. Столичные тепловики взяли в аренду городские сети, об этом сообщил директор ТЭЦ и сразу успокоил: тариф на тепло расти пока не будет.

Общая протяжённость черногорских сетей - 76 километров. Для сравнения в Абакане - 388 км. Но состояние Черногорских гораздо хуже - поясняет директор СГК Андрей Аплошкин. По его словам СГК ведёт ремонт за счет своих средств, но сколько это будет стоить - пока не известно. Договор аренды составлен на 11 месяцев. Сейчас СГК ведет переговоры о покупке котельных. Но пока этот вопрос не решен - не сошлись в цене. Что касается горячей воды, у черногорцев её не будет максимум до 30 июня - в эти сроки планируется исправить повреждения по контуру Хактека. 

«Для населения на сегодня тарифы установлены до июля 2020 года. Есть протокол, есть приказ. Поднимать тариф выше той величины, что уже утверждена – нет права. Повышение тарифа возможно, но с июля 2020 года» - поясняет Андрей Аплошкин, директор Абаканского филиала СГК.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte