Немолодых безработных жителей Хакасии научат работать

Автор: Корнева Татьяна

Немолодых безработных жителей Хакасии научат работать

Региональные и национальные проекты помогут россиянам дожить до пенсии.

Повышенное пособие по безработице, защита от необоснованного увольнения и переобучение за счёт службы занятости предусмотрены для работников в возрасте за 50 лет региональным проектом «Старшее поколение» и нацпроектом «Демография». Пенсионная реформа отсрочила их выход на пенсию, теперь государство пытается помочь гражданам, чей опыт и навыки становятся невостребованными у работодателей.

В Хакасии «предпенсионеры» - так называют теперь эту категорию граждан - смогут получить профессии бухгалтера, кадровика, повара, парикмахера, водителя автомобиля категории С, водителя погрузчика, охранника, управляющего ТСЖ, машиниста котельной, а также освоить программы по охране труда, «1С:Управление торговлей», «Специалист по торгам». Медицинские сестры смогут повысить квалификацию по различным направлениям.

«Таких примеров в республике немало. Предпенсионер из Абакана с высшим экономическим образованием и большим стажем работы в сфере финансов и управленческим опытом два года назад попал под сокращение в одном из банков. Узнав о проекте «Старшее поколение», он обратился в центр занятости. Из предложенных вариантов профессионального обучения он выбрал курсы «1С: Бухгалтерия 8. Практическое освоение бухучета с самого начала». По окончании обучения в августе его готовы принять на работу ревизором в ООО «КМ-Техника». Бывший специалист хозяйственного обеспечения фонда соцстраха и сокращённый водитель Абаканской межрайонной клинической больницы повышают свою квалификацию и дистанционно изучают курс «Организация безопасного дорожного движения», - заверили в Минтруде Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte