Структуру Пенсионного фонда в Хакасии сокращают

Автор: Корнева Татьяна

Структуру Пенсионного фонда в Хакасии сокращают

С 1 сентября упразднят четыре районных управления ПФР в Хакасии.

С 1 сентября в Хакасии изменится структура органов Пенсионного фонда России. Управления Пенсионного фонда в Аскизском, Таштыпском, Усть-Абаканском и Ширинском районах будут упразднены. Здесь останутся клиентские службы, которые будут оказывать населению все услуги по линии фонда. В Абакане, Черногорске и Саяногорске сформируют межрайонные управления путем присоединения к ним территориальных органов. К Абакану присоединится территориальный орган ПФР Алтайского района, к Черногорску - Усть-Абаканский орган вместе с его клиентской службой в Бограде, Ширинский с клиентской службой и территориальный орган Орджоникидзевского района. К Саяногорску присоединят клиентскую службу  Бейского района и территориальные подразделения Аскизского и Таштыпского районов.

До реорганизации в состав регионального Отделения ПФР входили  5 территориальных управлений в Абакане, Черногорске, Аскизском, Алтайском и Таштыпском районах, 3 межрайонных управления в Шира, Усть-Абакане, Саяногорске и в Орджоникидзевском районе. В составе межрайонных управлений работали также 3 клиентские службы в Шира, Бограде и Бейском районе.

«Изменение структуры, прежде всего, связано с созданием Центра по выплате пенсий и обработке информации, в который передадут часть полномочий территориальных подразделений – по выплате пенсий и социальных пособий, проведению массовых перерасчетов, приему отчетности в электроном виде, ведению персонифицированного учета и другие. Оптимизация структуры не повлияет на качество и сроки предоставления услуг населению», - заверили в группе по взаимодействию со СМИ ПФР Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte