ГлавнаяНовостиОбщество

Женская колония в Хакасии перерабатывает окуня

Женская колония в Хакасии перерабатывает окуня

Автор: Корнева Татьяна

Женская колония в Хакасии перерабатывает окуня

В абаканской ИК-29 открыли цех по переработке рыбы.

Региональные телекомпании Хакасии пригласили в женскую колонию на открытие цеха по переработке речной рыбы - окуня. В июне ИК-29 заключила такой договор с ООО «Морис-эко», после чего учереждению передали 4 филетировочных стола, 3 малых бикбокса, чешуйчатую машину, ледогенератор, 9 филетировочных ножей, 4 ножа для чистки рыбы и 9 разделочных досок. 

Пока в цеху трудятся 12 осужденных. Позже сюда трудоустроят ещё 20 осужденных, а цех станет работать в 3 смены. Рыбу перерабатывают в помещении с постоянным водоснабжением, хорошим сливом и мощной вентиляцией, обеспечивающей постоянную циркуляцию воздуха. Ежедневно в цех поставляют 100 кг окуня, где из него производят филе на экспорт за рубеж.
 

«Открытие цеха стало хорошим примером выгодного сотрудничества учреждения и коммерческого предприятия. Колония получает возможность трудоустроить осужденных, а предприниматель — качественную продукцию с возможностью контролировать все этапы ее изготовления», - пояснил журналистам начальник ИК-29  УФСИН России по РХ Александр Чиж.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte