Лицей на Крылова в Абакане возможно не будет сдан к 1 сентября

Автор: Анна Янгулова

Мэрия Абакана сомневается, что успеет построить новую школу к 1 сентября. И в этот раз подрядчики ни при чём. Начальник Департамента градостроительства пояснил, что Москва 4 месяца не давала денег на объект. Строительство идёт по федеральному проекту. Строители сейчас торопятся и возможно всё получится к новому учебному году. Анна Янгулова на это надеется, она там была и говорит, что почти всё готово.

Экспериментальный проект строительства школы в сотрудничестве с федеральными властями подходит к концу. Спортивное и техническое оснащение лицея на 1000 мест впечатляет. 

 

«Лицей на Крылова обещает стать самой спортивной школой города. Вот на эту беговую дорожку, которая представляет собой круг, совсем скоро нанесут специальное мягкое спортивное покрытие. Таких в городских школах еще нет» - Анна Янгулова, корреспондент.

На улице стоят тренажеры. Почти готова баскетбольная площадка с резиновым покрытием. На футбольном поле строители постелят рулонный трудновытаптываемый газон. Внутри школы - два спортивных зала: для младших школьников, и для старших - он будет больше. Еще одна его особенность - многофункциональность. Зал будет разделён ширмой: чтобы отгородить зону баскетбола и волейбола от тренажёров. Там можно будет заняться в том числе тяжёлой атлетикой. На половое покрытие подрядчик нанесёт разметку. От мячей окна защитят сетками. В коридорах школы также есть, на что посмотреть.

«Вот эта конструкция называется аэрационный фонарь. На потолке самого верхнего этажа расположено окно. Таким образом через эту стеклянную колонну освещаются все этажи» - Анна Янгулова, корреспондент.

В актовом зале зрители будут размещаться на 2-х ярусах. В глубине еще не освещенного помещения можно разглядеть балкон. В классах тоже почти все готово, даже установлены кондиционеры.


 

«А это у нас кабинет физики. В данном кабинете у нас будут предусмотрены потолочные системы. Т.е. такая специальная телескопическая штанга, которая будет опускаться к каждому ребенку для запитания каких-нибудь электроприборов или для лабораторных исследований для детей» -  Василий Корниенко, главный специалист «Архоград».

По словам главы департамента градостроительства Алексея Лёмина крайняя дата сдачи объекта - январь 2020 года. Но судя по тому, что внутри почти закончена отделка и парты уже ждут своих учеников, строители намерены сдать объект как можно быстрее.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte