ГлавнаяНовостиОбщество

8 человек умерли от коронавируса в Хакасии

8 человек умерли от коронавируса в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

8 человек умерли от коронавируса в Хакасии

О результатах экспертизы NotaBene стало известно из собственных источников.

Несмотря на то, что официально эту информацию в правительстве Хакасии и Минздраве не подтвердили, посты в соцсетях и публикации на сайте Минздрава «говорят» об обратном, вернее «говорили», потому что после звонков редакции посты со статистикой от 26 мая удалили. Это был последний день, в который публиковались комплексные данные о заболевших, выздоровевших и умерших.

Учитывая, что на тот момент оперативным штабом Хакасии сообщалось о 10 жителях региона, которые умерли, болея коронавирусом, Минздрав Хакасии писал о 8 случаях. Статистика не могла внезапно измениться, ведь о последнем десятом случае в Хакасии стало известно 19 мая — умерла женщина в Черногорской больнице. Когда люди начали задавать вопросы в комментариях, связанные с исчезновением двух умерших из статистики, то всем им Минздрав давал одинаковый ответ «по результатам исследований, двое скончались не от COVID-19. Остальные исследования продолжаются».

Сообщалось в одной из публикаций на страничке Минздрава Хакасии в Instagram и о том, что проверка по умершим длится месяц. Если это так, то нам должны дать официальный ответ по 7 случаям, такая цифра в статистике умерших держалась к 1 мая.

 

Фото: АГН Москва

 

Все новости
Комментарии (1)
ольга Куликова 02.06.2020 в 15:29:31
Если 19 мая умерла женщина, то куда делся мужчина который тоже умер 19 мая утром?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte