Тест подтвердил заражение жителя Абакана коронавирусом еще 15 марта

Автор: Людмила Сергеева

Тест подтвердил заражение жителя Абакана коронавирусом еще 15 марта

Заявили об этом только 17 числа.

Мужчина отдыхал в Германии с 1 по 13 марта. Заболел 11 числа. 13 марта он прошел контроль в Москве, для этого пил жаропонижающие. В Абакан прибыл в субботу и сразу же обратился за помощью к медикам. Положительный тест на коронавирус был уже 15 числа, а значит Роспортребнадзор Хакасии об этом знал. 110 человек, с которыми он контактировал — поместили на карантин. В их числе родственники, они попали в больницу — это официальная версия произошедшего, о чем рассказали сегодня в правительстве региона.

Как рассказала NotaBene пассажирка борта «Москва — Абакан», тех, кто находился в салоне с заболевшим даже не предупредили о рисках, да и контроля в аэропорту не было — ни в Москве, ни в Абакане никто с тепловизорами пассажиров не обследовал. Она случайно узнала о том, что летела в одном самолете с больным и решила самоизолироваться, работает из дома, дистанционно.

«Меня просто удивило то, что меня как пассажира этого рейса никто не известил о том, что я могу представлять опасность для своих близких», — беспокоится женщина.

Подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашей стране 114, в Хакасии пока 1.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte