ГлавнаяНовостиОбщество

Абакан готов продлить купальный сезон, если погода позволит

Абакан готов продлить купальный сезон, если погода позволит

Автор: Людмила Сергеева

Абакан готов продлить купальный сезон, если погода позволит

Официально он завершается 15 августа.

Как пояснил начальник управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана Андрей Клюев, если погода будет теплой спасатели будут присматривать за отдыхающими на пляжах. Такого же мнения придерживаются и ширинцы — у них конец сезона запланирован на 9 августа, но сразу же спасателей с пляжей они отзывать не будут. И даже если сезон закроют, на туристов, которые отдыхают на базах это не распространяется. Консервативны только в Саяногорске — там намерены закрыть пляжи уже 10 августа.

А между тем, как сообщили в МЧС региона, 5 общественных спасательных постов в Хакасии уже закрыли. Это инициатива муниципалитетов, на время они ставят матросов-спасателей в местах необорудованных для купания. За отдыхающими на озерах Власьево, Киприно, Орлово и реке Белый Июс Ширинского района, а также на озере Куринка, что в Алтайском районе, уже никто не следит. Если люди и купаются здесь, то на свой страх и риск.

Сейчас в Хакасии открыты 8 постов, они находятся на Калининском карьере, озере Ждановское, что рядом с аалом Тутатчиков, на Красном, Подгорном и Утином в Бейском районе, а также на Пионерском озере и реке Белый Июс в Ширинском районе и на дренажном канале в зоне отдыха Абакана. Кроме спасательных постов в регионе действуют 18 официальных пляжей, большинство из них — 12, приходятся на курортный Ширинский район, по одному на Боградский, Усть-Абаканский, Абакан и Сорск, два пляжа в Саяногорске.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte