Абакан получит более 60 миллионов на Арбан

Автор: Людмила Сергеева

Абакан получит более 60 миллионов на Арбан

Деньги выделяет резервный фонд России.

Речь о 65,9 миллионах рублей, которые достанутся городу в этом году, на устройство инженерной инфраструктуры в новом строящемся районе, об этом рассказал исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Анатолий Безлепкин. Это весомая поддержка, учитывая, что столица региона территория не дотационная, деньги на подготовку к отопительному сезону, как прочие города и районы Хакасии не получает.

Говоря о подготовке к зиме, руководитель профильного ведомства отметил, что поддержку в этом году получило Подсинее. Мало того, что специалисты СГК тянут тепломагистраль от котельной №6 Абакана, деньги на это тратят свои и те, что дал Фонд содействия реформирования ЖКХ, в населенном пункте сейчас занимаются водопроводом и системой водоотведения — на эту работу ушла часть средств, которые предназначались на подготовку к зиме. На эти цели в мае республика распределила между муниципалитетами 112 миллионов рублей.

Согласно тем планам, которые руководитель региона озвучил весной, паспорта готовности к отопительному сезону города и районы должны получить до 1 сентября. На сегодняшний день регион готов к зиме на 46,8%  — цифру назвали на селекторном совещании с главами муниципальных образований 23 июля.

Фото: boldnebraska.org

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte