ГлавнаяНовостиОбществоАбакан скорбит: в СВО погиб Иван Бессонов. Ему было 24

Абакан скорбит: в СВО погиб Иван Бессонов. Ему было 24

Автор: Даяна Евельсон

Абакан скорбит: в СВО погиб Иван Бессонов. Ему было 24

Парень ушел в зону спецоперации добровольцем. В ДНР он встретил невесту Сашу. 

В спецоперации погиб абаканец Иван Валерьевич Бессонов. Ему было 24 года. 

Прощание с Иваном Бессоновым состоится 22 декабря, с 9.45 до 10.45, в ритуальном зале по Кожевенной, 34. Похоронят героя на абаканском кладбище № 7 в воинском секторе, с воинскими почестями. Приходите проститься. 

«У меня погиб муж, когда Ивану было 14 лет, он резко повзрослел, конечно, после трагедии. Но своей самостоятельностью, необычной взрослостью Ваня удивлял гораздо раньше. Например, года в четыре он мог приготовить себе яичницу, разогреть сам еду. Конечно, я старалась контролировать, ребёнок же, но он ужасно этого не любил. Всё сам. Взрослый такой же был. Если готовит, то помощи ему не стоит предлагать: «Справлюсь сам, отдыхай, мамочка», и правда, всё у него спорилось, всё получалось. Мог какие-нибудь изысканные, необычные блюда приготовить.

Ваня вообще многое мог, стоило ему только захотеть. Любил удивлять и делать сюрпризы. Очень был целеустремлённый. Если что-то решил – не стоит даже пытаться отговорить или переубедить. Но всякое решение взвешивал, продумывал. С детства вдумчивым был, ответственным и справедливым. Его учительница в начальных классах звала «Ваня-правдолюб». Сколько раз он из-за этого своего качества характера попадал в разные истории: кто-то конфликтует из одноклассников, даже подерутся, Иван там и ни при чём вовсе, но пока не разберётся, кто прав, не помирит соперников, не успокоится. Я ему сколько раз говорила: «Ну, ты же даже ни при чём. Зачем во всё вмешиваешься», а он мне одно: «Всё должно быть по-честному», - говорит Светлана Николаевна, мама Ивана. 

В августе прошлого года Иван Бессонов добровольцем отправился на СВО. Мама вспоминает, что пыталась отговорить сына, ведь он у неё единственный, мало того, Иван – опора и надежда двух бабушек:

«Но это было бессмысленно. На него не действовали никакие уговоры, он коротко и ясно ответил мне тогда: «Вы всегда знали, что я буду военным. Для меня это очень важно».

С невестой Сашей Иван познакомился в городе Докучаевске в Донецкой Народной Республике. У девушки там живёт мама. Переживая за её безопасность, Саша приехала к ней из Волгограда. Хотела проведать родных, помочь и уехать, но… осталась, встретив весёлого, ни на кого не похожего, честного Ивана из Сибири. У бойца была увольнительная, во время которой они познакомились, а через 4 месяца, когда Ивану дали отпуск, Саша поехала знакомиться с его мамой в Хакасию. 

Ребята собирались пожениться

 

 

 



Все новости
Читайте также