Абакан заменит старые остановки на новые современные павильоны

Автор: Даяна Евельсон

Абакан заменит старые остановки на новые современные павильоны

Спрятаться от дождя и солнца, наконец-то, можно будет на Центральной почте. Павильона там нет. 

Абаканская мэрия возьмется за городские остановки. Преображаться они будут в течение трех лет. По плану, столица закупит 20 новых современных павильонов и отремонтирует около 60 существующих (также на них появится художественное оформление).

На фото не просто примеры для иллюстрации. В администрации хотят делать пункты как раз в таком формате. 

Известно, что остановки заменят на Дружбы Народов, Ленина, Кати Перекрещенко (рынок «Северный»), Пушкина, Щетинкина, Маршала Жукова (остановка «УПК»). Решится проблема с павильоном на Центральной почте (по чётной стороне его попросту нет): здесь будет отдельный проект. Архитекторы предлагают вариант навеса на опорах, который защитит от дождя и солнца, но при этом не будет мешать пешеходам. Кстати, по данным нашего опроса, горожане мечтают о закрытых, теплых пунктах

Город учтет и новую транспортную схему, над которой в администрации сейчас работают. 

Глава столицы Алексей Лемин рассказал, что сейчас остановки в городе, в основном, самодельные, не заводские. Они быстро приходят в негодность: их активно расписывают и портят хулиганы, заклеивают объявлениями:

"Ставить новые павильоны заводского изготовления, высвобождаемые павильоны будем переносить туда, где их не было. При этом мы будем их ремонтировать, раскрашивать по типовому проекту. Большой пласт работы наметили по ремонту". 

Планируется, что на остановках, где бывает много гостей столицы (ЖД-вокзал, аэропорт, остановка «Зоопарк»), установят павильоны с хакасским орнаментом. На узловых пунктах будут большие конструкции с подсветкой. На обычных платформах смонтируют небольшие павильоны со стенами из закалённого стекла.

Напомним, с октября мэрия следит за остановками: в городе установили дополнительные камеры видеонаблюдения. Они есть не везде. Съемка ведется на проблемных павильонах, где хулиганят чаще всего.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte