Абаканцам до зоны отдыха приходится ходить в обход

Автор: Артем Михалков

Жительница Абакана недоумевает, почему нет «зебры» и знаков «пешеходный переход» на улице Ботаническая

Мы находимся на перекрёстке улиц Ботаническая и Ленина, дело в том, что в мессенджеры к нам поступило сообщение от жительницы Абакана. Молодая мама интересуется, почему здесь нет пешеходного перехода, ну и соответствующих знаков. Дело в том, что она переживает за безопасность детей, как бы не угодили под колёса. Так как сейчас лето и многие ходят в зону отдыха, купаться, загорать, отдыхать. 

 
«В данном направлении есть 2 тротуара по самой разделительной полосе и по нечётной стороне. Данный перекрёсток оформлен нормальным пешеходным переходом, то есть при подходе к улице Ботанической можно перейти проспект Ленина полностью и уже по нечётной стороне двигаться в сторону объектов расположенных в зоне отдыха», — рассказал начальник транспортно-технического отдела УКХТ Абакана Юрий Воронин


Ну а что касается разметки по центру улицы Ленина, то в управлении коммунального хозяйства и транспорта нам объяснили, что этого делать не стоит, так как может образоваться затор, когда пешеходы будут переходить и тогда пробки на Ленина будет ещё сильнее.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte