Абаканцам мало мусорных контейнеров

Автор: Людмила Сергеева

Жильцы домов по Аскизской недовольны работой мусорщиков.

В редакцию NotaBene обратилась неравнодушная горожанка Людмила. Женщина рассказала, что на мусорной площадке у домов № 200, 198 и 198Б по Аскизской каждый день одна и та же картина — к контейнерам невозможно подойти, так как мусора в них через край, завалена и сама площадка.

По расписанию, отходы со двора должны вывозить каждый день с 8:00 до 11:00, но этого мало — мусор в четыре контейнера несут жильцы трех домов, а также с соседнего магазина, двух аптек и коттеджей, расположенных неподалеку. Сегодня, 18 июня, мусоровоз жильцы так и не дождались.

Тут две проблемы, что касается несвоевременного вывоза мусора, то жаловаться на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Аэросити-2000 жильцы домов могут через ГИС ЖКХ или сайт Минстроя Хакасии. Как выяснилось, сегодня мусор со двора домов по Аскизской 200, 198 и 198Б не вывезли из-за того, что у подрядчика Аэросити-2000 «Град-сервиса» сломалась машина. Рабочие обещают опустошить контейнеры до конца дня и приносят жильцам многоэтажек свои извинения.

Что касается того, достаточно ли контейнеров во дворе, то пояснения дали в УКХТ Абакана. Исходя из норматива и количества прописанных в трех домах на площадке должно стоять 3 контейнера, а по факту 4. Еще договоры на вывоз отходов есть у собственников двух нежилых помещений, 6 не заявлялись. К тому же складируют свои мешки с мусором на территорию многоквартирных домов по Аскизской жители частного сектора. В УКХТ предлагают, как один из вариантов, провести реконструкцию площадки с баками, закрыть ее от посторонних — выбрасывать пакеты с отходами смогут только жильцы домов. Но за такие удобства платить придется собственникам квартир.

Ранее жильцы дома №200 по Аскизской уже обращались в редакцию NotaBene из-за разорванных баков. Эту проблему удалось решить, к качеству мусорных контейнеров горожане претензий не имеют.

Видео от телезрительницы

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Антон Борисов 20.06.2021 в 13:21:39
понавтыкали контейнеров.... как в эту Аэросити вообще дозвониться

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte