Абаканцам придется терпеть пух еще не меньше двух-трех недель

Автор: Даяна Евельсон

Абаканцам придется терпеть пух еще не меньше двух-трех недель

Впрочем, в одночасье он не исчезнет. 

Абаканцам придется терпеть тополиный пух еще не меньше двух-трех недель, сообщает преподаватель кафедры биологии нашего госуниверситета, доцент Елена Лагунова. Тополь эффективно очищает воздух от токсических веществ, техногенных выбросов и адсорбирует пыль. Именно поэтому столица республики в свое время сделала акцент на эти деревья. Но у тополя есть существенный недостаток, который раздражает жителей, а аллергиков тем более: это пух. Плоды (коробочки, в которых находятся семена) созревают в начале лета, после чего лопаются, ветер разносит пух, похожий на вату по всему городу и в какой-то момент его концентрация в воздухе становится запредельной. Терпеть абаканцам осталось две-три недели. Но это не значит, что пух в одночасье исчезнет. Его просто станет значительно меньше.

Эксперт пояснила, что Абакан нашел правильный подход: убирает старые, женские тополя (мужские не дают пуха) и осуществляет омолаживающую обрезку деревьев.  

Фото: пресс-служба ХГУ

 

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Снежа Баранова 17.06.2022 в 09:41:32
Убирают женские тополя!!!??? Где????? Даже там где висят над дорогой, над домами никто не реагирует! Проедъте по ул. Минусинской , напротив 59 дома, посмотрите какого размера тополя ЖЕнские висят над крышами частного сектора. В прошлом году на идущую мимо девушку в ветер ветка упала, 5ти этажка вся задыхается от пуха!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte