Абаканцы массово жалуются на ржавую воду

Автор: Даяна Евельсон

Абаканцы массово жалуются на ржавую воду

Она бежит в разных районах города. Где-то и вовсе напоминает колу. 

Накануне мы писали о ржавой воде в Мостоотряде. И под публикацией абаканцы тоже стали жаловаться на грязную воду. Дома при этом находятся в совершенно разных районах. Это Арбан, 4-й, Комарова, МПС и т.д. 

В Минстрое говорят, людям нужно жаловаться в ведомство, и надзорники адресно проведут проверки. Пока жалоб на ржавую воду не поступало. В Минстрое добавили: такое иногда случается. Так, на воду жители столицы жаловались в октябре прошлого года. Проблемы, с основном, связаны с внутридомовыми сетями. 

В СГК говорят, причин может быть несколько. Это может происходить, если соцобъекты (где уже началась подача тепла) не промыли систему. Также причина может быть в илистых отложениях на сетях (так бывает в начале отопительного сезона, но это быстро проходит). Еще вариант: управляющая компания некачественно промыла внутридомовую систему. В СГК советуют людям обращаться к коммунальщикам. Те должны проверить внутридомовое оборудование, и если причина не в нем, то на место приедет тепловой инспектор. Теплоэнергетики отмечают: управляшки не должны перенаправлять жителей в СГК. Они обязаны сами связаться с тепловиками. 

Фото ванны: от подписчицы

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Boris Ko 21.09.2022 в 04:02:37
У СГК как обычно виноваты ВСЕ, кроме СГК.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte