ГлавнаяНовостиОбщество

Абаканцы могут голосовать за благоустройство территорий

Абаканцы могут голосовать за благоустройство территорий

Автор: Эвельсон Даяна

Абаканцы могут голосовать за благоустройство территорий

Удобное рейтинговое голосование стартовало на интернет-площадке.

На интернет-площадке www.smartabakan.ru началось рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий в 2021 году. Голосовать можно за одну, несколько территорий или за все сразу. Выбрать территорию можно при авторизации на цифровой платформе через одну из социальных сетей: «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» либо «Инстаграм». Также можно поделиться идеей проголосовать за объекты благоустройства на своей странице в социальной сети при помощи специальных кнопок, размещённых как в шапке голосования, так и на каждой странице предлагаемых к выбору объектов.

На голосование предлагается 17 общественных территорий, для каждой есть описание текущего состояния и предлагаемый вариант благоустройства, фотографии территории и карта расположения.

Одна из территорий – по улице Пушкина в границах улиц Маршала Жукова – Запорожская и примыкает к Градо-Абаканскому храму в честь равноапостольных Константина и Елены. Сейчас эта территория вдоль Пушкина представляет собой заросший тополями, неухоженный, необустроенный участок.

Эта территория очень протяжённая, поэтому её можно разбить на этапы, и ту территорию, которая примыкает к Градо-Абаканскому храму в честь равноапостольных Константина и Елены, выполнить как сквер памяти Николая Генриховича Булакина.

Предполагается, что это будет центральная площадь сквера, где можно будет ознакомиться с достижениями народного главы. Здесь же возможна установка памятника или бюста Николаю Генриховичу. В то же время это не будет выглядеть как мемориал, а станет комфортным и тихим местом отдыха горожан, так что этот сквер может стать станет ещё одной достопримечательностью города.

Дизайн-проектом рассматриваемой территории предусмотрено асфальтирование основного транзитного пешеходного тротуара с площадками для отдыха со скамьями, урнами и декоративным освещением. Некоторые скамьи будут выполнены на рельефе при использовании естественного уклона. Пешеходные дорожки будут соединять размещённые на этой территории детские и спортивные площадки: 9 детских площадок с игровыми комплексами для детей различного возраста (от 2 до 5 и от 5 до 12), 6 спортивных площадок для взрослых и для детей от 6 до 12 лет с уличными тренажёрами, столами для игры в настольный теннис.

В районе храма Константина и Елены предусматривается центральная площадь с элементами информационных конструкций, служащими фоном для размещаемых на площади малых архитектурных форм.

Ландшафтное решение территории предусматривает высадку кустарников и цветников, посев газонной травы, композиции из камней скальных пород, сообщает мэрия. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte